Brennerei Ehringhausen

Die Brennerei Ehringhausen ist eine regionale Brennerei im Herzen von Westfalen. Die Spirituosen, die das Unternehmen seit Jahrzehnten produziert, überzeugen mit Tradition, Hochwertigkeit und dem gewissen Etwas. Die jahrelange Erfahrung in der Herstellung der Liköre, Whiskeys & des Gins erkennt nicht nur ein Kenner. Die Produkte sind außerordentliche Geschenke, aber auch für den eigenen Genuss ein echtes Highlight. Bei Delicio24 finden Sie ein umfangreiches Sortiment an Spirituosen.

Die hochwertigen Produkte

Die Grundlage einer jeden Spirituose und somit auch eines jeden Gins ist der Basisalkohol. In der Brennerei Ehringhausen wird dieser noch selbst hergestellt. Die verwendeten Zutaten werden aus anerkanntem ökologischem Anbau gewonnen und besonders bei unseren angebotenen Gin-Sorten sind die verwendeten Botanicals in Bio-Qualität und die Sorten überzeugen mit ihrem harmonisch abgestimmten Geschmack.

Der Gründer Josef Eringhaus als gelernter Apotheker verstand die Zusammensetzung und die Bedeutung von Kräutern. So sind die verschiedenen gereiften und zusammengestellten Dry Gins mit individuellen und besonderen Botanicals verfeinert wurden, die jede Flasche zu einem geschmacklichen Genuss verhelfen.

Die verschiedenen Ginsorten sind z. B. im Geschmack herb, was durch die starke Präsenz der Wacholderbeere geformt ist. Unsere Sorte Jos. Garden Dry Gin ist fruchtig und lebhaft durch die Zugabe von Zitrus-Aromen und anderen blumigen Botanicals.

Die verschiedenen Liköre, wie der Orangen Eier Creme Likör und der Holunderbeeren Likör sind wunderbar cremig. Ebenso achten wir bei unserem Sortiment auf die Vielfalt, damit jeder unserer Kunden das passende Getränk findet. Auf den Whiskey der Firma Ehringhausen sind wir in unserem Sortiment besonders stolz. Denn der Dinkelbrand „Der kleine Lord NO °2“ ist eine besondere und ausdrucksstarke Spirituose, die sogar bei den World Spirits Awards gewürdigt wurde.

Auf den jeweiligen Produktseiten erhalten Sie mehr Informationen zu den einzelnen Spirituosen. Entdecken Sie auf Delicio24 das umfangreiche Angebot und werden Sie genau wie wir Fan der Brennerei Ehringhausen! Genießen Sie die Produkte pur, auf Eis oder in einem hochwertigen Mischgetränk.

Beste Zutaten & die nachhaltige Handwerkskunst

Die Zutaten, die in der Brennerei Ehringhausen verwendet werden, unterlaufen strengen Kontrollen. Denn den Geschwistern Glitz-Ehringhausen, die die Brennerei heute betreiben, ist es wichtig, dass Standards eingehalten werden – gerade bei überregionalen Zutaten, die aus weit entfernten Ländern kommen. Auf künstliche Aromen und Zusatzstoffen, die nicht natürlichen Ursprungs sind, wird verzichtet. Das macht die Zutaten nachhaltig und die Qualität und den Geschmack der Endprodukte hochwertig.

Die Herstellungsprozesse bekommen Zeit und die erfahrenen Brennmeister wissen, wann der Geschmack sich außerordentlich entfalten konnte. Egal, ob der Gin nach der Destillation ruhen darf oder der Whiskey in den Eichenfässern ordentlich reifen kann. Die Brennerei weiß, wie man runde und hochwertige Produkte produziert. Dabei ist der Gedanke der Nachhaltigkeit die Grundidee und die Spirituosenherstellung wird so mit einem eigenen Energiekonzept vorangetrieben.

Der Geschmack der Liköre und Spirituosen entsteht durch die Experimente des mutigen Teams. Es werden stetig neue Geschmacksrichtungen konzipiert. Außerdem werden die Produkte handgemacht, sorgfältig geprüft und abgepackt und letztlich durch uns vertrieben.

Botanicals für Gin

Die Grundzutaten eines Gins bestehen als Erstes aus dem Getreide-Grunddestillat. Die Fabrik Ehringhausen verwendet dabei ausschließlich das Getreide Dinkel für die Destillation. Allein dies macht die einzelnen Spirituosen zu etwas ganz Besonderem. Dem neutralen Alkohol, den das Familienunternehmen selbst produziert, muss die Wacholderbeere zugegeben werden. Diese Grundzutat muss, gesetzlich vorgeschrieben, in jedem Gin vorkommen.

Die Botanicals verfeinern jeden Gin und geben ihm das besondere Aroma. Botanicals beinhalten alle Pflanzen und Gewürze, wie Kräuter, Blumen, Früchte, Beeren und viele andere Bestandteile.

Die Ehringhausen-Produktion verwendet lediglich biologische Grundzutaten für die Botanicals und achtet auf Naturbelassenheit

Tradition seit 1962

Seit über 700 Jahren gibt es den Hof Ehringhausen – seit 1237, um genau zu sein. Im Besitz des Ritters Hellmich wurde dort zwar noch kein Schnaps gebrannt, doch es werden unter dem Familiennamen Erich bereits einige Produkte produziert und vertrieben. Über sieben Jahrhunderte, durch Kriegs- und Friedenszeiten, unter wechselnden Herrschaften haben die Männer und Frauen auf Ehringhausen das Familien-Erbe behauptet und weiterentwickelt.

Zu dieser Zeit waren sie dem Kloster Cappenberg eigenhörig und haben ihm Abgaben bezahlt. So wanderten u.a. pro Jahr 8 Hühner in die klösterlichen Kochtöpfe. Auch übernahmen sie während der Hungersnot von 1815 bis 1817 Verantwortung für das Wohl der nahegelegen Stadt Werne, wie es heute noch das Denkmal für den Bürgermeister Franz Anton Ehringhausen am Werner Stadtmuseum erzählt.

Doch heutzutage produzieren Sie Ihre Köstlichkeiten und Produkte für den Vertrieb und sind ein eigenständiges Unternehmen. Die Ära der Brennerei beginnt 1962 mit der Kornbrennerei durch die Vorfahren der heutigen Geschäftsführer. Heinrich Glitz und Anneliese Ehringshausen errichteten die Brennerei, die auch heute noch weitergeführt wird.

Die Produktion überzeugt mit der Tradition und dem modernen Umweltbewusstsein, da die Zutaten biologisch zertifiziert sind und Dinkel für den Vorgang der Destillation und Mazeration verwendet wird. Die Tradition ist heute noch wichtig, doch die Eigentümer Theres & Georg Glitz-Ehringhausen arbeiten auch mit Kreativität, Leidenschaft und der wohl vererbten Naturverbundenheit. Dabei entstehen neben den Klassikern, immer wieder auch neue Brände und Liköre im schicken Design.