Brennerei Liebl - Spezialitäten Brennerei

Liebl ist ein Unternehmen mit Tradition, Geschichte und wurde in den letzten Jahren immer wieder mit Preisen und Auszeichnungen wertgeschätzt. Mitten im Herzen des Bayrischen Waldes in Bad Kötzing arbeiten 30 Mitarbeiter mit Fleiß und Erfahrung an edlen Spirituosen, Likören und Bränden. Die Qualität wird durch den Brennmeister des Familienunternehmens gewährleistet und die Kompositionen mit Geduld und feinem Geschmack geschaffen.

Die Herstellung - von Rohstoff und Co.

Die Grundlage für die Destillate und besonders für die Obstbrände, die bei Delicio24 vertrieben werden, kommen direkt aus der Natur. Nur vollreifes, aussortiertes und spitzenklassiges Obst schafft es in die Liköre. So garantiert die Brennerei erstklassigen und vollmundigen Geschmack. Liebl arbeitet eng mit regionalen Obstbauern zusammen und erhält so jede mögliche Art von Obst: von Zwetschgen, Mirabellen bis hin zu Marillen.

In der Brennerei von Liebl sind die vier modernen Brennblasen für die Produktion verantwortlich. Das wichtigste für die traditionsreiche Manufaktur ist die Verbindung von Tradition, Innovation und Qualität aus Deutschland. Die Fermentation der Früchte zu Alkohol findet nicht automatisiert statt, sondern wird stetig von den professionellen Mitarbeitern beobachtet. 260.000 kg Obst werden für die Produktion jährlich verwendet und jeder Likör wurde von Liebl entwickelt und weiterentwickelt.

Liköre der Brennerei Liebl bei Delicio24

Die Liköre, die die Brennerei Liebl produziert, sind erstklassige Obstdestillate. Die aus Früchten und Beeren entstehenden Fruchtsäfte, werden auf Basis von alten Rezepten erzeugt. Der neutrale und reine Alkohol muss ebenso die Qualitätsansprüche erfüllen, wie die anderen verwendeten Zutaten. Besonders die Edelfruchtliköre, wie der Heidelbeer-Ingwer Likör oder der Wildkirsch-Chili Likör bestechen mit ihren einzigartigen Kompositionen und der außergewöhnlichen Note

Besonders der Schlehenbrand aus der Kategorie Obstbrände, überzeugt mit ausgereiftem Charakter und dem schweren und intensiven Geschmack der Schlehe. Bei der „Destillata 2021gewann das Produkt der Brennerei Liebl sogar Gold.

Marillen-Wildpflaumen Cuvée

Alle Produkte des Unternehmens bestechen mit den einzigartigen Kompositionen, dem ausgefeilten Aromen und der schönen Verpackung. Das Marillen-Wildpflaumen-Cuvée aus Marillen und Wildpflaumen von regionalen Obstbauern ist eine limitierte Edition, die Sie bei uns exklusiv erhalten können.

Ein Edelbrand besteht aus der alkoholischen Gärung und der anschließenden Destillation von Früchten und/oder Beeren. Der Alkohol stammt direkt von den Früchten und wird, anders als bei Likören, nicht durch reinen Alkohol zugefügt. Für das Entstehen von solch hochwertigen Bränden, benötigt der Brennmeister Geduld und Erfahrung, wann der perfekte Zeitpunkt der Abfüllung erreicht ist. Lassen Sie sich mit dem Cuvée verzaubern und schmecken Sie den süßlichen und gleichzeitig vollmundigen Geschmack der Wildpflaumen und der Marillen.

Ideale Trinktemperatur

Besonders aus hochwertigen Manufakturen ist die Trinktemperatur der Liköre oder Brände entscheidend. Pur können Sie die Liköre zwischen 16 und 18 °C genießen, um die einzelnen Komponenten in den Likören schmecken zu können. Wichtig bei Likören und Spirituosen ist, dass direktes Sonnenlicht und übermäßige Wärme bei der Lagerung vermieden werden muss. Besonders bei einer bereits geöffneten Flasche sollten Sie diese kühl und dunkel lagern und immer im stehenden Zustand. Auch hochwertige Obstbrand sollte nicht zu kalt genossen werden, damit sich der Geschmack wirklich entfalten kann.